沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
未来七天浙中北部分地区多大雨暴雨 请注意

发布日期:2020-06-19 16:21

    一、过去七天(6月12日至6月18日)天气回顾
过去七天我省以晴热高温和雷阵雨天气为主,其中14-15日浙北地区局部出现短时暴雨和8~10级雷雨大风,德清出现小冰雹;18日傍晚到夜里浙中北部分地区出现中到大雨,其中杭州南部、绍兴大部、宁波中部、金华北部地区出现暴雨,有116个乡镇(街道)超过50 毫米,超过100毫米的为建德春秋村110 毫米,淳安青田村102 毫米;有33个乡镇(街道)出现8 级以上大风,最大为瑞安北龙27.1米/秒(10级)。另外18日白天除浙西北地区外,大部地区出现35~38℃的高温,最高为永嘉39℃;永嘉、普陀最高气温破当地6 月历史记录,温州平当地6 月历史记录。
    二、未来七天(6月20日至6月26日)天气展望
据最新资料分析,受冷暖气流交汇影响,昨天(18日)傍晚开始我省开启了梅雨期新一轮强降水过程,预计未来七天浙中北地区受梅雨带影响多大雨暴雨,其中19-20日雨带主要在浙北南部和浙中地区,杭州、绍兴、宁波、舟山、衢州北部、金华北部累计雨量一般50~90毫米,局部100毫米以上;21日起雨带有所北抬,强降水主要位于浙北地区。未来七天浙南地区受副热带高压边缘影响,多分散性阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和雷雨大风等强天气。具体天气预报如下:
19-20日(周五、六):杭州、绍兴、宁波、舟山、衢州北部、金华北部阴有中到大雨,部分暴雨,个别大暴雨;湖州、嘉兴地区阴有时有阵雨;其它地区多云午后部分阴有雷阵雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和7~9 级雷雨大风。
21日(周日):浙中北地区阴有阵雨或雷雨,其中浙北地区部分中到大雨,局部暴雨;浙南地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。
22-24日(下周一、二、三):浙北地区阴有阵雨或雷雨,部分大到暴雨;浙中南地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨。
25日(下周四):浙北地区和浙中西部地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;其它地区多云到阴,部分阴有雷阵雨。
26日(下周五):全省多云到阴部分有阵雨或雷雨。
    未来七天我省多阵雨或雷雨天气并伴有强对流,浙中北部分地区雨量较大,区域重叠,易引发小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害,请加强防范。同时未来七天副热带高压不稳定,雨带会有南北摆动,预报仍有一定的不确定性,请密切关注当地气象台发布的最新气象预报预警信息。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统