沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
12-14日我省大部地区多云午后局部有雷阵雨部分地区有高温 15日起阵雨或雷雨天气增多

发布日期:2020-06-12 15:28

 

一、过去七天(6月5日至6月11日)天气回顾

过去七天我省出现两次较强降雨过程,其中6月5日浙北和浙西地区部分大雨局部暴雨、大暴雨;6月10-11日浙中北地区部分大雨局部暴雨。另外,6月6-9日浙南地区和沿海地区出现分散性暴雨。5日08时至12日08时,全省平均雨量54毫米,其中湖州市82毫米、嘉兴市73 毫米、衢州市和丽水市68毫米,共有52个县(市、区)平均雨量超过50 毫米,4个超过100毫米,最大为德清140毫米;有151个乡镇(街道)超过100毫米,单站最大为龙泉披云山216毫米。入梅以来全省平均雨量167毫米,比常年同期偏多101%,已达常年梅雨量的55%。
过去七天全省平均气温24.9℃,比常年同期偏高1.3℃。

二、未来七天(6月13日至6月19日)天气展望

今天起副热带高压加强北抬,预计12-14日我省大部地区多云午后局部有雷阵雨,有雷雨地区局地有短时暴雨和8~10级雷雨大风等强对流天气,13-14日白天最高气温大部为35~37℃;15日起副热带高压南落,雨带随之南压,我省阵雨或雷雨天气增多,并伴有短时暴雨等强对流天气,其中19日前后我省将有较大范围的明显降水过程。具体预报如下:
12日(周五):全省多云,午后部分有阵雨或雷雨。
13日(周六):全省晴到多云,午后局部有雷阵雨。
14日(周日):浙北北部地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后有分散性雷阵雨。
15日(下周一):浙北地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云到阴,午后部分阴有阵雨或雷雨。
16-18日白天(下周二、三、四):浙北地区多云到阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分阴有雷阵雨。
18日夜里至19日(下周五):全省阴有阵雨或雷雨过程,部分大雨暴雨。

今年我省入梅早,副热带高压不稳定,未来七天梅雨带南北摆动大,副高北抬南落过程中易触发短时暴雨、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。另外,本周末我省大部地区有高温,气温高湿度大,人体感觉闷热,请关注。
当前菲律宾东部有热带低压活动,未来24 小时将发展成为今年第2 号台风,并于14 日白天在广东沿海登陆。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统