沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江队在全国气象知识竞赛中获佳绩

发布日期:2021-10-26 10:17

日前,由中国气象学会联合浙江省气象学会等多家省级学会共同举办的 “气象达人舍我其谁”全国气象知识竞赛,经过半个月的激烈角逐圆满落幕。15所学校组成的浙江队取得了优异成绩:宁波杭州湾新区世纪城实验小学,杭州钱塘区新围小学、舟山南海实验学校,杭州市长阳小学分获小学组一二三等奖;温州市二十三中学获初中组一等奖;苍南中学获高中组二等奖;另外有5支校队获优秀奖,50余位学生获个人“气象达人”奖,10余位教师获优秀指导老师奖。

本次竞赛是历届同类竞赛中参赛队伍、参赛人数最多的一次,竞争异常激烈。浙江队取得的成绩,得益于近年来浙江气象部门高度重视科普宣传,特别是校园气象科普教育工作。不断加强部门合作、局校合作,上下联动,合力创建校园气象红领巾气象站,力求通过教师辅导员培训、校园科普基地认定、扩面提质树标杆等举措,使浙江校园气象科普教育事业得到了高质量发展。(徐虹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统