沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
省政府出台意见推进气象防灾减灾救灾“第一道防线”建设

发布日期:2020-12-31 09:18

12月16日,浙江省人民政府办公厅印发《关于推进高水平气象现代化和防灾减灾救灾“第一道防线”建设的意见》(以下简称“《意见》”),深入贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,全面推动省政府与中国气象局新一轮合作,切实提升气象服务保障浙江经济社会发展的能力和水平。

《意见》明确了实施气象监测预报能力提升工程、提升安全气象整体智治能力、提升生产气象服务供给能力、提升民生气象服务保障能力、提升生态气象科技支撑能力等五项主要任务。要求全省要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕监测精密、预报精准、服务精细的要求,树立“整体智治、唯实惟先”理念,大力推进高水平气象现代化,为浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。

根据《意见》,到2025年,浙江将基本建成监测精密、预报精准、服务精细的现代化气象体系,灾害性天气监测率、天气预报准确率、公众气象服务满意度走在全国前列,防灾减灾救灾“第一道防线”水平和服务保障发展的能力进一步提升,基本实现高水平气象现代化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统