沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
全省7家单位获评第七批全国气象科普教育基地

发布日期:2020-12-24 10:13

近日,中国气象局、中国气象学会组织开展第七批全国气象科普教育基地的认定工作,经申报、推荐、评审、公示,浙江7家单位位列榜单。其中,温州市气象科普馆、温州瑞安市气象局、宁波慈溪市科技馆获“全国气象科普教育基地”命名,温州市苍南中学、宁波市鄞州区堇山小学获“全国气象科普教育基地 —— 示范校园气象站”命名,台州温岭市大溪镇沈岙村、玉环市坎门街道双龙村获“全国气象科普教育基地 —— 基层防灾减灾社区(乡镇)”命名。

气象科普基地是开展气象科普宣传的重要载体,是提升公共气象服务的重要途径,是展示部门形象的重要窗口,加强气象科普基地建设,对提高全社会综合防灾减灾能力,增强气象科普文化软实力,促进气象科普工作高质量发展有着重要作用。近年来,浙江省气象部门持续加强基地建设与规范管理,不断丰富基地科技文化内涵。今年,省局与省气象学会联合印发《浙江省气象科普教育基地管理办法》,将基地评选范围扩大到综合类、校园类、基层防灾减灾类等三类,进一步规范了基地的组织管理工作;推动气象科普基础设施建设纳入省气象事业发展“十四五”规划,建立全省气象科普现代化指标体系,鼓励全省各地因地制宜推进气象科普教育基地等气象科普场馆建设;中国台风博物馆被中国气象局、科技部联合命名为国家气象科普基地,省内24所学校被评为第五批浙江省校园气象科普教育基地;年初将红领巾校园气象站建设将纳入“2020浙江气象为民服务十件实事”,目前已实现每县有1个红领巾校园气象站,气象知识普及面进一步扩大。(局办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统