沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 气象科普
高温持久 如何防暑降温

发布日期:2021-09-24 15:34

未来几天,受副热带高压控制,高温持续,各地饱受“烤”验,公众需注意防暑降温。那么,我们该如何防暑降温呢?

1、及时饮水

及时给身体补充水分是夏季防暑重中之重,天气炎热身体出汗量大,需保持体内有充足的水分可以消耗。建议多喝白开水、淡盐水、茶水,饮料要适量,因为饮料中含有大量糖,多喝饮料可能会造成血糖升高、肥胖等等。

2、外出做好防晒

尽量避免在最炎热时段外出,外出穿戴好防晒用品,比如戴帽子、戴墨镜、穿防晒服、打遮阳伞等,最好在皮肤裸露部分涂上防晒霜,可以有效避免晒伤。

3、吃些“酸”味促进消化

夏季炎热,容易造成食欲不振、脾胃功能下降,所以可以吃些“酸”味食物,可敛汗止泻、祛暑,预防因为流汗过多而耗气伤阴,又能生津解渴、健胃消食。像是西红柿、柠檬、山楂等。

4、保证充足睡眠

夏季日长夜短、气温高,人体新陈代谢旺盛,身体消耗大就容易感到疲劳。因此,保证充足的睡眠,可使大脑和身体得到放松,有利于恢复体力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统