沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 气象科普
冬季皮肤干痒 生活中需注意四点

发布日期:2021-02-05 11:32

进入冬季,有些人的皮肤会出现干痒、皲裂的症状,如何有效预防和缓解皮肤干燥引起的各种不适呢?可以试试以下四点。

1、减少洗澡次数。频繁洗澡会损伤保护皮肤的角质层和油脂,加剧干燥、痒。洗澡时水温不宜过热,洗浴时少用或避免使用肥皂、硫磺皂等碱性过强的清洁产品。

2、洗澡后使用身体乳。冬季皮肤干燥缺水,选用保湿润肤的护肤品必不可少。在洗澡后的3分钟内全身涂抹身体乳。如果皮肤比较敏感,还可以考虑到医院开一些医用护肤品。

3、养成勤喝水的习惯。除了外用的补水保湿品,也要多喝水。不要等到口渴再喝,可以每次少量,多次饮用。

4、补充含油脂丰富的食物。皮肤干燥有一部分原因是因为油脂较少,在饮食上可以适当补充一些富含油脂的食物,比如花生、芝麻、五花肉等。少吃辛辣刺激的食物。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统