沙巴体育投注,沙巴体育娱乐场

图片
当前位置:首页 > 气象科普
小满时节皮肤类疾病多发 该如何预防?

发布日期:2020-05-22 13:18

小满节气,气温升高、雨水增多,干燥性皮肤病患者症状有所改善,湿性皮肤病增多,我们该如何预防?

 1、光感性皮肤病

 光感性皮肤病的主要致病原因是皮肤对阳光中的紫外线过敏。外出可涂抹防晒剂,以保护皮肤免受各种波段紫外线和可见光的损伤;不要用含光感物质较多的化妆品;多食含维生素A的食物及新鲜蔬菜和水果。

油菜、菠菜、莴苣、无花果等,应尽量少吃;洗脸时尽量不用热水、碱性肥皂、粗糙毛巾。


2、女性要防“首饰病”

“爱美之心,人皆有之”。随着夏天的到来,很多女士都会选择各种首饰来装扮自己,让自己更加漂亮。佩戴首饰也要讲究方法,如果佩戴不当,还可能引发各种“首饰病”。

有些人佩戴戒指很少取下来,夏天出汗较多,会造成戒指周围局部潮湿,从而使霉菌和细菌大量生长繁殖,引起皮肤病。所以,戒指一定要常摘常清洗。

“穿刺型”首饰在潮湿环境中更容易引起不适。由于穿刺受损的局部组织和首饰不断摩擦接触,非常容易引起皮肤感染,如果是本身属于过敏体质的人,反应也许更为强烈。


 3、日晒伤

日晒伤又称晒斑,主要是由于强烈日光照射后引起的局部急性红斑,属水肿性皮肤炎症。一般是在日晒数小时后,在外露的皮肤上出现红斑,较重的可能会有烧灼感、刺痛和肿胀感,消退时,可有皮肤细薄脱屑,留轻度色素沉着斑。

对日晒伤广泛而严重的病例可给予少量泼尼松或消炎痛口服。局部治疗可作冷湿敷,外用炉甘石洗剂等。对此病的预防,主要是要经常参加户外活动,增强皮肤对日晒的耐受性。对日光耐受低的人应当避免过度烈日暴晒,外出时注意适当遮阳,戴宽边帽,穿浅色长袖衣裤。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统